В субботу, 14 марта в Городской классической гимназии прошел традиционный литературно-музыкальный фестиваль «Театральная весна».

В нынешнем году участникам предлагалось к исполнению инсценирование песен военных лет, песен на тему Победы, в том числе песен  якутских композиторов, отрывки из поэтических и прозаических произведений, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, писателей и поэтов фронтовых лет, советских писателей и поэтов, современных авторов.tv6

Гимназисты 5-8 классов представили композиции:

5 А – «Темная ночь» ( К.Симонов «Жди меня»)

5 Б – «Бухенвальдский набат» (М.Джалиль «Моабитская тетрадь»)

5 В – «Все о той весне»

6 А – «Алеша» (К.Симонов «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…»)

6 Б —  «Десятый наш десантный батальон», «Огонек»

6 В – «Журавли»

7 А – литературно-музыкальная композиция «Юность, опаленная войной»

7 Б – Дети и война. По мотивам рассказа Е.Носова «Красное вино Победы»

8 А – Р.Рождественский «Баллада о зенитчицах»

8 Б – А.Твардовский «Василий Теркин»

Все конкурсанты выступили замечательно. В представленных номерах зрители наблюдали не только отличную игру актеров, но и то, как ученики всей душой прониклись этой темой. На этом мероприятии не было проигравших. Каждый класс был оценен жюри и получил грамоты в различных номинациях, таких, как, «Художественная целостность», «Интонационная выразительность», «Сценическая культура», «Уровень актерского мастерства», «исполнение песни», «Массовость», а также отдельно награждались особо талантливые участники. А во время подведения итогов зрителям представилась замечательная возможность вспомнить и спеть известнейшие песни военных лет.

Фестиваль прошел чудесно. Благодаря таким мероприятиям мы будем помнить о величайшем подвиге наших соотечественников в Великой Отечественной войне.

Источник: МОБУ ГКГ