Родилась 19 января 1939 г. в г. Якутске. В 1963 г. окончила физико-математический факультет Якутского государственного университета по специальности «учитель физики, электротехники».
12 лет проработала в школе №9 г.Якутска. Как учитель общеобразовательной школы добивалась глубоких и прочных знаний учащихся. Умело осуществляла связь теоретической части физики с практической посредством выполнения лабораторных работ, проведения экскурсий на производственные предприятия. Тесно сотрудничала с учителями математического цикла по отработке вычислительных навыков. Проводила внеклассную работу по предмету, вела факультатив. Учащиеся успешно выдерживали вступительные экзамены по физике в технические вузы. Как классный руководитель обеспечивала качественное выполнение Закона о всеобуче, создавала в классе обстановку содружества и взаимопонимания.
С 1975 г. работала в ГПТУ-14. На уроках применяла систему форм, методов и приемов активизации познавательной деятельности. Проводила нестандартные уроки, умело сочетала традиционные и нетрадиционные формы, методы контроля знаний и умений учащихся. В совершенстве владела методикой проведения уроков-семинаров, лекций, зачетов, смотра знаний, конкурсов, консультаций.
Создала серию тематических разработок, позволяющих активно контролировать уровень знаний и умений учащихся. Практиковала комплексное использование научнопедагогической литературы, учебно-наглядных пособий, экранной и проекционной аппаратуры. Активно применяла карточки безмашинного программирования, карточки-задания, тесты, опорные конспекты, прививает учащимся интерес к самостоятельному поиску новой информации.
В 1996-1997 г. стала призером республиканского конкурса «Все передовое — в практику». Ее опыт работы распространен среди учебных заведений профтехобразования республики.
Источники: Н.Н.Нижник, Е.И.Постникова, Н.В.Андросов. Детство, опаленное войной: альманах. Якутск, 2020