Заслуженный учитель РС(Я), отличник народного просвещения, вписана в Книгу Почета, поощрялась грамотами, благодарностями Министерства образования и ЯРИУУ.
Родилась 1 января 1935 г. в г. Якутске. Окончив в 1955 г Якутское педагогическое училище, была направлена на работу в Сунтамскую малокомплектную начальную школу Тимптонского района (ныне Нерюнгринский улус), где проработала год. Энергия, трудолюбие, готовность в любую минуту оказать помощь, старания молодой учительницы не остались без внимания, и в 1956 г. Галину Владимировну назначают заведующим школьным отделом Томптонского райкома комсомола.
В 1957-1958 гг. она работает методистом, затем, переехав в п. Чульман и работает учительницей начальных классов в средней школе.
В 1965 г. Галина Владимировна переезжает в г. Якутск. Свою работу в столице начинает в средней школе №15, а в январе 1973 г. продолжает педагогическую деятельность в средней школе №21.
Годы работы в школе были трудными, но интересными. Всем коллективом благоустраивали, мыли, чистили, озеленяли новое здание школы, готовили кабинеты к работе. Галина Владимировна всегда была в гуще события, ее любили ученики, уважали родители, а учителя обращались к ней за помощью. Работая завучем, успешно внедряла опыт липецких учителей.
С 1965 гг. была внештатным лектором ЯРИУУ, активно участвовала в республиканских педчтениях. Опубликовала ряд статей в журнале “Народное образование» по наиболее трудным разделам обучения грамматике и правописанию. За неоценимый вклад в развитие методической работы неоднократно поощрялась грамотами благодарностями Министерства образования и ЯРИУУ.
В 1977 г. Галина Владимировна переходит на работу в Якутское педучилище №1 заведующим педагогической практикой и преподавателем методики русского языка в начальных классах. Пожалуй, нет в городе такой школы, где бы не трудились ее выпускники.
И те, кому, посчастливилось учиться у этого высококвалифицированного педагога, не расстаются с Галиной Владимировной за порогом училища. Она была руководителем дипломных работ студентов педагогического факультета.
Высокий профессионализм, требовательность, чуткость, умение видеть в человеке его лучшие качества помогли Галине Владимировне вырастить целую плеяду творчески работающих учителей не только в нашей республике, но и в России.
Источники: Н.Н.Нижник, Е.И.Постникова, Н.В.Андросов. Детство, опаленное войной: альманах. Якутск, 2020